В России планируют использовать вторсырьё в строительстве жилья4Фото1Видео© regnum.ru

В России планируют использовать вторсырьё в строительстве жилья

, 5 новостей, 2 просмотров

Москва, 2 декабря 2021, 10:55 — REGNUM Вторичному сырью, оставшемуся от сноса ветхих домов и строек, могут дать вторую жизнь и начать использовать его в строительстве жилья, ЖКХ и благоустройстве. Представить в правительство РФ предложения о применении вторичных ресурсов и сырья должны Минстрой, Минприроды и Российский экологический оператор. Соответствующее поручение ведомствам дала вице-премьер РФ Виктория Абрамченко, пишет газета «Известия» 2 декабря со ссылкой на документ.

Проработать этот вопрос министерства должны к 15 декабря. Отмечается, что эту инициативу разрабатывают в рамках стратегии до 2030 года «Экономика замкнутого цикла». Задача данного проекта — создать систему, в которой отходы получат вторую жизнь, станут не мусором, а полезным вторичным материальным ресурсом.

Ранее Абрамченко уже заявляла, что правительство РФ намерен решить вопрос обращения со всеми отходами — как бытовыми, так и промышленными. Чтобы не накапливать более 8 млрд т такого мусора, следует создать систему вовлечения в оборот вторичного сырья, которое сделано из отходов в строительстве, сельском хозяйстве, промышленности.