Трагедия в Ла-Манше обострила отношения между Францией и Британией6Фото3Видео© bbc.com

Трагедия в Ла-Манше обострила отношения между Францией и Британией

, 8 новостей, просмотр

27 мигрантов утонули в Ла-Манше при попытке переправиться в Великобританию. Надувная лодка, вполне ожидаемо, не выдержала натиск большой воды, спасательную операцию пришлось разворачивать французской береговой охране. Лондон и Париж обменялись претензиями в политическом поле, ясно дав понять - ситуация может стать спусковым крючком для нового обострения в отношениях двух стран.

Из морского порта на северном побережье Франции один за другим выезжают катафалки. В проливе Ла-Манш утонули 27 человек. Мигранты. Пытались на надувной лодке попасть в Великобританию. Сигнал бедствия у берегов Кале подали рыбацкие суда, когда увидели в воде тела. Спасти удалось всего двоих, один человек пропал без вести. Поисковая операция продолжается.

Береговую линию и акваторию прочесывают волонтёры. Французская полиция арестовала четверых подозреваемых в организации нелегальной перевозки.  "Чувство ответственности, конечно, всегда у нас присутствует, но в первую очередь ответственность ложится на преступников, контрабандистов.