Собянин рассказал о модернизации Боткинской больницы2Фото1Видео© tvc.ru

Собянин рассказал о модернизации Боткинской больницы

, 5 новостей, 0 просмотров

В конце сентября примет первых пациентов Центр амбулаторной онкологической помощи городской клинической больницы имени Боткина. Капитальный ремонт корпуса №28, в котором он разместился, завершен. В этом убедился мэр Москвы Сергей Собянин, осмотрев в среду, 15 сентября, полностью перестроенное пятиэтажное здание постройки прошлого века.

"Здесь не только технологическая составляющая достаточно продвинутая, но и дизайн, сама обстановка, созданы максимально комфортные условия и для пациентов, и для врачей, - оценил глава города работу строителей в ходе встречи с врачами. - В этом году мы закончим реконструкцию еще двух таких амбулаторных центров - в 40-й больнице и 1-й онкологической. Надеюсь, по качеству они не уступят Боткинской. В целом уже вырисовывается контур всей онкологической службы города, куда пациент приходит и по сути остается на всю жизнь под вашим наблюдением".

В корпусе, в котором разместился новый центр, отремонтировали крышу, утеплили фасад, заменили все инженерные коммуникации, дверные и оконные блоки. Чтобы палаты для пациентов и кабинеты для врачей стали более удобными, провели перепланировку помещений.