Путин назвал отношения с Израилем уникальными5Фото© regnum.ru

Путин назвал отношения с Израилем уникальными

, 8 новостей, просмотр

Перед тем, как вместе зайти в зал для переговоров, лидеры задержались в дверях и пару минут о чем-то разговаривали. Затем началась официальная часть: фотографирование и протокольная беседа. "Между Россией и Израилем сложились уникальные отношения", - оценил Путин. СССР и Россия как правопреемница стояли у истоков создания государства Израиль, напомнил он. "В Израиле проживает, наверное, самая большая за рубежом русскоговорящая община, много здравствующих ветеранов Великой Отечественной войны", - отметил президент.

"Торгово-экономические связи по объемам пока скромные, но все-таки развиваются успешно. За первые семь месяцев этого года товарооборот вырос на 50%, несмотря на все пандемийные ограничения", - оценил Путин. "Есть интересные направления - это высокотехнологичные отрасли", - добавил он.

Президент России предложил обменяться информацией по ситуации в регионе. Москва предпринимает усилия, чтобы восстановить и укрепить сирийскую государственность. "Здесь есть и проблемные вопросы, их немало. Но есть и точки соприкосновения, и возможности для сотрудничества, особенно это касается вопросов, связанных с борьбой с терроризмом", - обозначил он.

Торгово-экономические связи по объёму пока скромными являются, но всё-таки развиваются успешно
Владимир Путин,
Путин увидел большой потенциал экономических отношений РФ и Израиля