Как прошла пресс-конференция Черчесова после вылета сборной с Евро5Фото© euro2020.ria.ru

Как прошла пресс-конференция Черчесова после вылета сборной с Евро

, 8 новостей, 7 просмотров

Если более определенно, то обычно сдержанный Станислав Саламович отвечал порой некорректно. Если бы слушатели - спортивные журналисты - не знали о позорном вылете с Евро и последнем месте в не самой сильной отборочной группе, можно было бы предположить, что главный ведет речь об обидном проигрыше сборной в полуфинале или в крайнем случае - в четвертьфинале. Бурлила ли в Черчесове обида или чувство реальности подавили эксцентричные эмоции, нам не узнать.

А получилось то, что получилось. Полное оправдание собственных действий. Не смешно, а грустно: главный тренер не согласился с тактичным Техническим комитетом РФС, признавшим выступление сборной неудовлетворительным. Но какую еще оценку можно было вынести?

Складывалось впечатление, будто наставник потонул в представлениях о собственной непогрешимости. Понятие самокритики начисто исчезло после относительно успешного выступление на чемпионате мира-2018. И пролетевшие годы - в основном поражений и топтания на 38-м месте в мировом рейтинге - никак не отозвались пониманием того, что команда сначала буксовала, а затем все глубже увязала в глубокой и непроходимой колее, куда ее окончательно засосало еще перед Евро.