Горящие торфяники в Екатеринбурге превратили город в Сайлент Хилл6Фото1Видео© tvzvezda.ru

Горящие торфяники в Екатеринбурге превратили город в Сайлент Хилл

, 6 новостей, 2 просмотров

Три человека пострадали в дорожной аварии в Челябинской области. Причиной ДТП стала очень плохая видимость на дороге. Смог пришёл из Свердловской области. Там горят торфяники. Ещё утром ГИБДД перекрыло движение по федеральной трассе Екатеринбург-Курган. Видимость была практически нулевая.

В Екатеринбурге превышение предельно допустимого уровня вредных веществ в воздухе зафиксировано в нескольких микрорайонах. Этот район в Екатеринбурге уже не соответствует своему названию. Солнца не видно совсем. Равно как и другую сторону дороги. Лишь светящиеся светофоры еле-еле различимы сквозь дымовую завесу. Ей затянуты все южные районы города. "Ужасная погода. Дома дышать даже невозможно.

Дымом пахнет и в подъездах, и в квартирах. Ужасно", - рассказала жительница Екатеринбурга Галина Кадрян. Причина - горение торфяников на общей площади 120 гектаров. Сотрудники МЧС провели разведку с воздуха. Глубина, на которой происходит тление, - порядка девяти метров. По этой причине на поверхности практически нет огня, но много дыма. Идёт круглосуточная проливка торфяников.