Зюганов напомнил о религиозных корнях «ненависти» Запада к России

Зюганов напомнил о религиозных корнях «ненависти» Запада к России

11 новостей, 9

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов увидел истоки ненависти Европы к России в расколе христианства в XI веке. Об этом сообщает РИА Новости.

«В Европе ненависть к России существовала веками, а ее идейные истоки надо искать в расколе христианства на католическую и православную церковь», — заявил Зюганов, выступая на пленуме КПРФ, посвященном борьбе с антисоветизмом и русофобией. Пленум проводится совместно Центральным комитетом и Центральной контрольно-ревизионной комиссией КПРФ.

По мнению политика, православное христианство Западом воспринималось, как язычничество, что доказывалось и постоянными атаками Византии. Позже, в 16 веке, власти католической Польши атаковали ряд русских земель, а в литературе тогдашнего века Россию называли варварской, стремящейся вторгнуться на территорию европейских государств. После Иван Грозный был изображен в «черных тонах», пройдя сквозь столетия, а когда в родном городе Зюганова ему решили поставить памятник, то, по его словам, ненавидящие СССР либералы злобно высказывались против этого.

Ранее, рассказывая о предстоящем пленуме, лидер коммунистов призывал «дать бой всем русофобам и антисоветчикам, которые вылезли из всех щелей». По его мнению, именно русофобия и антисоветизм стали причиной распада СССР, а теперь угрожают России.

Читайте на polit.ru