«Золотую судью» Хахалеву уличили в отсутствии юридического образования
Фото: www.eg.ru

«Золотую судью» Хахалеву уличили в отсутствии юридического образования

6 новостей, 11

Адвокат Алексей Салмин заявил, что не нашел данных о юридическом образовании у Елены Хахалевой, которая в прошлом году стала известна из-за золотой свадьбы ее дочери. Об этом сообщил Росбалт . По его словам, в квалификационной коллегии и совете судей Краснодарского края ему рассказали, что Хахалева в 1985 году поступила в Абхазский госуниверситет. Позже она перевелась и окончила Сухумский филиал Тбилисского госуниверситета в 1991 году.

Адвокат рассказал, что посетил Абхазию и выяснил, что в документах Абхазского госуниверситета за 1985-91 годы нет данных об обучении Елены Хахалевой. Кроме того, фамилии Хахалевой и ее прежней фамилии Требушная нет в приказе о зачислении на все виды обучения в Абхазском госуниверситете в 1985 году. Также адвокат предъявил документы, согласно которым в 1985-90 годах Елена Хахалева жила в Краснодаре и обучалась на факультете биологии Кубанского госуниверситета.

Также в те годы работала Краснодарской краевой ветеринарной лаборатории. Он сообщил, что передал обнаруженные сведения в Следственный комитет. В июле прошлого года имя судьи Хахалевой получило широкую огласку из-за публикации в сети видео со свадьбы ее дочери, которая, по словам адвоката Сергея Жорина, обошлась в два миллиона долларов. Он призвал объяснить происхождение средств, потраченных на свадьбу.

В свою очередь, Хахалева назвала эту сумму цифрой, взятой с потолка . Она рассказала, ч...

    Читайте на tvzvezda.ru