Журналиста «Известий» пустили в Киев после приглашения Зеленского5Фото1Видео© iz.ru

Журналиста «Известий» пустили в Киев после приглашения Зеленского

, 19 новостей, 15 просмотров

Обозреватель МИЦ «Известия» Алексей Лазуренко оказался одним из первых российских журналистов, допущенных на этой неделе в Киев после обращения президента Украины Владимира Зеленского к представителям СМИ из РФ — «ручками, ножками, глазками» ощутить и посмотреть на ситуацию в стране. Как пояснил Алексей, он задался целью проверить на практике, насколько искренен был украинский лидер, приглашая российских журналистов к себе на родину. В этот раз украинские погранслужбы не подкачали, но будут ли пускать представителей СМИ из РФ в соседнюю страну на постоянной основе — пока не ясно.

Как известно, нога российского журналиста крайне редко ступала на украинскую территорию — по крайней мере официально — с весны 2014 года. Тогда бывший глава страны, а на тот момент кандидат в президенты Петр Порошенко выступил за недопуск репортеров из России к освещению выборов.

Испорченные политические отношения Киева с Москвой в пятилетку правления Порошенко сказались и на информационной картине: события в этой стране представлялись в российских СМИ — во многом справедливо — в преимущественно негативном ключе.