Жители Грузии отмечают отмену комендантского часа© golos-ameriki.ru

Жители Грузии отмечают отмену комендантского часа

, 6 новостей, 7 просмотров

По мере спада распространения коронавирусной инфекции COVID-19, грузинские власти ослабляют режим ограничений, в котором страна живет с конца марта. Было решено не продлевать чрезвычайное положение, которое действовало в Грузии с 21 марта по 22 мая включительно. Также с 23 мая отменен комендантский час и разрешается работа всех магазинов, имеющих индивидуальный вход с улицы, за исключением магазинов обуви и одежды.

По официальным данным, с 15 июня Грузия откроется для внутреннего туризма, а с 1 июля будет готова к приему иностранных туристов. При этом в силе остается ряд запретов: все еще приостановлено движение общественного транспорта, в такси допускается перевоз только двух пассажиров, которые должны сидеть исключительно на заднем сидении.

Одновременно парламент Грузии в ускоренном порядке 22 мая принял изменения в закон «Об общественном здоровье», позволяющие правительству временно вводить ограничения в стране без объявления чрезвычайного положения. В частности, это касается регулирования работы госведомств, передвижения граждан и их трудовой деятельности, возможности введения запрета на проведение социальных мероприятий, а также принуждения граждан отбывать время в карантине или изоляции.