Жителей Чечни предупредили о возможности карантина из-за коронавируса2Фото© lenta.ru

Жителей Чечни предупредили о возможности карантина из-за коронавируса

, 6 новостей, 4 просмотров

Грозный, 26 ноября 2020, 09:55 — REGNUM Если жители Чечни не хотят сидеть дома, как весной 2020 года, то они должны соблюдать предписания Роспотребнадзора по соблюдению мер безопасности. Возможность нового карантина вполне вероятна при дальнейшем увеличении числа заболевших. Об этом заявил 25 ноября в ходе прямого эфира в Instagram председатель парламента Чечни Магомед Даудов, который также возглавляет оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса.

«Если начнется поступление большого количества больных инфекцией, врачи не смогут справиться с потоком. Это приведет к неприятным обстоятельствам — введению карантина. Если вы не хотите, как раньше сидеть дома, без возможности выходить, то всем необходимо придерживаться правил», — приводит слова спикера парламента ИА «Грозный-Информ».

Как сообщало ИА REGNUM, по состоянию на 25 ноября в Чечне выявлено за все время 3854 случая заражения коронавирусом. В последние дни в регионе отмечен резкий всплеск заболеваемости. Суточный прирост числа новых пациентов с коронавирусом превысил уже 90 человек, что является для республики «рекордом».