Жителей удмуртского села Пугачево эвакуируют из-за взрывов на бывшем военном полигоне

Жителей удмуртского села Пугачево эвакуируют из-за взрывов на бывшем военном полигоне

22 новостей, 8

«В первую очередь проводится эвакуация детей. Взрослые покидают помещения самостоятельно», — сказал источник ТАСС

Жителей удмуртского села Пугачево эвакуируют из-за взрывов на бывшем военном полигоне, где возник природный пожар. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.

«В первую очередь проводится эвакуация детей. Взрослые покидают помещения самостоятельно», — сказал источник. По его словам, детские учреждения и школы закрыты.

Взрывы спровоцированы пожаром, площадь которого составляет 10 гектаров. Поселок Пугачево находится в 2-3 км от склада.

При этом глава муниципального образования Эдуард Султанов сообщил «Интерфаксу», что эвакуация жителей не требуется.

«Все под контролем, угрозы жизни для населения нет никакой», — сказал Султанов. По его словам взрывы происходят в полутора километрах от жилого поселка.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Удмуртии добавили, что взрываются отдельные снаряды, химически опасных веществ они не содержат. «Территория закрытая, населения там нет, действующих организаций тоже нет, пожарно-спасательные подразделения работают», — отметили в пресс-службе, передает «Интерфакс».

В ночь на 3 июня 2011 года на 102-м артиллерийском арсенале в Удмуртии возник пожар, сопровождавшийся взрывами снарядов. Погиб один военнослужащий, пострадали 100 человек. Из прилегающих поселков были эвакуированы более 28 тыс. человек, взрывами повредило свыше 3 тыс. домов в ...

    Читайте на bfm.ru