Житель Екатеринбурга осуждён пожизненно за убийство двух девушек© lenta.ru

Житель Екатеринбурга осуждён пожизненно за убийство двух девушек

, 8 новостей, просмотр

Екатеринбург, 29 сентября 2020, 11:53 — REGNUM Свердловский областной суд огласил приговор Алексею Александрову, обвинявшемуся в убийстве двух девушек. «Уктусский стрелок» получил пожизненный срок, сообщает пресс-служба инстанции.

По данным регионального управления СКР, было установлено, что девушек расстреляли поздно вечером 25 августа 2018 года на склоне горы Уктус. Одна из них погибла на месте, а вторая скончалась позднее в больнице. Преступление вызвало широкий резонанс. Его раскрытие на личном контроле держал глава СКР Александр Бастрыкин. В итоге подозреваемый был найден. По данным правоохранителей, он признался в совершении убийства под «тяжестью неопровержимых улик». А затем этот гражданин показал свою осведомлённость, когда рассказывал следователям о совершении преступления.

Глава пресс-службы областного УМВД Валерий Горелых добавляет, что подозреваемый был пойман 9 декабря 2019 года. Ранее не судимый коренной житель Екатеринбурга как раз направлялся на работу, он трудился инженером на одном из предприятий.