Жириновский, противореча себе, заявил, что Фургал собирался уйти по собственному желанию перед арестом2Фото© fontanka.ru

Жириновский, противореча себе, заявил, что Фургал собирался уйти по собственному желанию перед арестом

, 17 новостей, 3 просмотров

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал незадолго до ареста собирался подать в отставку по собственному желанию. "Губернатор уже собирался во вторник приезжать в Москву, писать заявление по собственному желанию. Вы его арестовали зачем в четверг? Кому-то хотелось мускулы показать. Он летел уже в Москву, летел ко мне, я его уговорил - по собственному желанию", - сказал политик, выступая в Госдуме.

Причину, по которой Фургал якобы хотел уйти в отставку, Жириновский не назвал. 9 июля, в день ареста экс-губернатора, лидер думских либерал-демократов на пленарном заседании нижней палаты говорил, что "наши чистые писать не будут по собственному желанию, пускай жулики уходят по собственному желанию".

"Я хочу поблагодарить чиновников высшего разряда, что они меня не уговорили, чтобы я уговорил Фургала уйти по-доброму. Иначе потом избиратели сказали бы: а, ЛДПР, голосуешь за них, а они сдают свои посты. Нет, ничего не сдаем", - сказал в тот день Жириновский, пригрозив, что фракция ЛДПР в знак протеста сдаст полномочия (цитата с сайта ЛДПР).