Жириновский призывает ЦИК отменить регистрацию ГРудинина
Фото: lenta.ru

Жириновский призывает ЦИК отменить регистрацию ГРудинина

6 новостей, 51

Кандидат в президенты от ЛДПР Владимир Жириновский считает, пишет РИА Новости, что Центризбирком должен отменить регистрацию кандидата от КПРФ Павла Грудинина, поскольку он не предоставил справку о закрытии зарубежных счетов.

«Когда у меня обнаружили неточность в моих документах, у меня отменили регистрацию. А чего нам здесь голову морочат? Раз нету справки о закрытии, значит, ложная информация», — заявил Жириновский в пятницу на пресс-конференции, однако тут же предположил, что ЦИК регистрацию отменять не будет.

Жириновский предположил, что ЦИК не будет лишать Грудинина статуса кандидата, поскольку глава КПРФ Геннадий Зюганов угрожает общественными волнениями.

Напомним, что ранее Грудинин не предоставил в ЦИК документы, подтверждающие закрытие его иностранных счетов в Австрии и Швейцарии, по крайней мере, как заявил замглавы ЦИК Николай Булаев, на 12 февраля информации о закрытии счетов Грудинина за границей в комиссию не поступало.

Грудинин, напомним,

обвинил во всем ФНС, сказав, что его документы в Федеральной налоговой службе обрабатывались 5 дней. После этого последовало опровержение со стороны ФНС по городу Видное Московской области Павла Шагина, который не только не подтвердил, что Грудинин передал документы о закрытии счетов в налоговую 1-2 февраля, но и напомнил, предложив Грудинину прийти в ФНС, что подобные документы обрабатываются в инспекции в течение четырех ча...

    Читайте на flb.ru