«Жду с нетерпением» — Трамп готов обсудить с Меркель сделку с Ираном

«Жду с нетерпением» — Трамп готов обсудить с Меркель сделку с Ираном

6 новостей, 11

27 апреля 2018, 21:57 — REGNUM Президент США Дональд Трамп сообщил журналистам, что надеется на «очень хорошую дискуссию» по вопросу ядерного соглашения с Ираном с канцлером Германии Ангелой Меркель, 27 апреля передает агентство Reuters.

«Я знаю, что у нас будет очень хорошая дискуссия по Ирану», — сообщил Трамп.

Тем не менее американский президент отметил, что не готов сказать, завершится ли «хорошая дискуссия» каким-либо соглашением.

Ранее в своем «Твиттере» Дональд Трамп уже сообщил, что «с нетерпением ждет» встречи с Меркель и намерен обсудить с ней «много тем».

«С нетерпением жду сегодня встречи с канцлером Ангелой Меркель из Германии. Столько всего нужно обсудить, так мало времени!» — заявил Трамп в одном из своих «твитов».

Кроме «ядерной сделки» с Ираном, в необходимости сохранения которой оказался бессилен убедить Трампа президент Франции Эммануэль Макрон, с Меркель президент США может обсудить и многие другие вопросы.

Ожидается, что Трамп поставит перед Меркель вопрос об увеличении взносов Германии в НАТО и отказе от новой ветки газопровода «Северный поток» из России.

В качестве «козыря» Трамп также имеет ввозные пошлины на сталь и алюминий, которые — пока — не действуют в отношении стран Евросоюза.

    Читайте на regnum.ru