СК допросит журналиста Зеппельта по делу Родченкова

СК допросит журналиста Зеппельта по делу Родченкова

8 новостей, 3

Немецкий журналист, которому все-таки дадут российскую визу, прокомментировал Business FM планы СК его допросить

Немецкий журналист Хайо Зеппельт, который выпускал фильмы о допинге в России, получил российскую визу и сможет приехать на чемпионат мира по футболу. Об этом в Twitter сообщил глава МИД ФРГ Хайко Маас. «Промежуточный успех: российская сторона только что проинформировала нас, что Хайо Зеппельт по крайней мере сможет приехать на ЧМ. Продолжим выступать за свободное освещение событий», — написал он.

Правда, в России Зеппельта может ждать «теплый» прием от российских правоохранителей: Следственный комитет постарается допросить журналиста по делу Родченкова. Для самого журналиста эта новость стала неожиданной, о чем он признался в интервью Business FM:

— Мы подумаем о том, какие шаги предпримем, пока не решили. Эти данные для нас слишком новы. Но мне интересно узнать о том, что Следственный комитет хочет побеседовать со мной. У меня нет ни малейшего понятия, о чем они хотят меня спросить. Это первый подобный случай в моей карьере журналиста. Я расследую тему допинга уже многие годы, и у меня есть сомнения в том, что позиция следственных органов будет сколь-либо независимой и вне интересов государства.

— Вы посещаете все чемпионаты мира или это ваш первый турнир?

— Без комментариев. Я не спортивный журналист, я репортер жанра расследований, поэтому я не могу сказать вам...

    Читайте на bfm.ru