"Зенит" осудил расистское поведение своих болельщиков
Фото: www.5-tv.ru

"Зенит" осудил расистское поведение своих болельщиков

6 новостей, 3

МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Футбольный клуб "Зенит" (Санкт-Петербург) после наказания от УЕФА в виде проведения домашнего матча еврокубков без зрителей осудил проявления расизма со стороны своих болельщиков и призвал их к толерантности и взаимоуважению.

"Футбольный клуб "Зенит" всячески осуждает проявления расизма и призывает болельщиков к толерантности и взаимоуважению. "Зенит" считает, что вокруг клуба и на стадионе объединяются люди, болельщики, для которых интерес к футболу является важнейшим, что на арене объединены зрители, уверенные, что расизму не место ни в футболе, ни в обществе вообще", - говорится в заявлении на сайте "Зенита".

В понедельник Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) обязал санкт-петербургский клуб провести ближайший домашний еврокубковый матч при пустых трибунах в наказание за поведение болельщиков на ответном матче 1/8 финала Лиги Европы с немецким клубом "Лейпциг". Причиной санкций со стороны УЕФА стали бросание болельщиками предметов на поле, блокирование лестничных проходов, а также расистские выкрики с трибун.

"Зенит" регулярно участвует в акциях, направленных на борьбу с расизмом, и осуждает действия лиц, из-за которых следующий еврокубковый матч пройдет без поддержки болельщиков стадиона "Санкт-Петербург", - отмечается в сообщении клуба.

    Читайте на rsport.ria.ru