Зеленский сравнил Донбасс с Рейхстагом© iz.ru

Зеленский сравнил Донбасс с Рейхстагом

, 6 новостей, 20 просмотров

Так, говоря о ситуации на Донбассе, он заявил, что каждый из шагов по урегулированию ситуации на Донбассе является для него победой, но "маленькой", то есть, воспринимает конфликт как войну, где жители Донбасса - враги. Но он мечтает о "большом результате", который, исходя из смысла сказанного, невозможен без военной компоненты. "Большой результат, когда вернем наши территории, будет вывод войск незаконных вооруженных формирований. Обязательно будем контролировать нашу границу с Российской Федерацией, и обязательно там пройдут выборы", - с пафосом сказал известный телевизионный комик.

Зеленский сделал вид, что забыл об обязательствах Киева по Минским соглашениям, которые предусматривают пошаговое политическое урегулирование проведение на Украине согласованной с представителями республик Донбасса конституционной реформы, предоставление региону особого статуса. Он также дал понять, что в работе "нормандского формата" и Трехсторонней контактной группы в Минске его интересует только обмен пленными, который он записал себе в политический актив.

Со всей присущей ему "искренностью и непосредственностью Зеленский объяснил, что Киев намерен возвращать Донбасс к мирной жизни силовым путем, задействовав для этого, по его словам, "мощную украинскую армию".