«Здесь надо играть на команду»3Фото© inosmi.ru

«Здесь надо играть на команду»

, 7 новостей, 8 просмотров

Этим летом «Авангард» потерял свою главную звезду — Илья Михеев поехал покорять НХЛ. А в сентябре стало известно, что на длительный срок из-за травмы выбыл ведущий нападающий команды Денис Зернов. В их отсутствие в атакующей линии стабильно и ярко заиграл центрфорвард Кирилл Семёнов. Во многом благодаря его действиям омская команда пережила эпидемию травм с минимальными очковыми потерями и сейчас уверенно идет на втором месте в Восточной конференции.

Уроженец Омска и воспитанник «Авангарда» за 29 матчей набрал 20 (7+13) очков по системе «гол+пас». При этом лучший показатель за сезон у него 30 (13+17) баллов, так что сейчас 25-летний форвард имеет шансы побить собственный рекорд результативности уже к середине регулярного чемпионата.

В этом сезоне хоккеист впервые был вызван в сборную России, в составе которой оказался одним из лучших на недавнем Кубке Карьяла. После победы «Авангарда» над «Салаватом Юлаевым» (4:1) Кирилл Семёнов дал интервью «Известиям». Он рассказал о своём новом статусе в клубе, дебюте в сборной и возможности скорого отъезда в НХЛ.