Завершено следствие в отношении полицейских по делу о побеге членов "банды ГТА"

Завершено следствие в отношении полицейских по делу о побеге членов "банды ГТА"

30 новостей, 2

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Завершено следствие в отношении четверых подмосковных полицейских по делу о попытке побега из-под стражи со стрельбой в Мособлсуде членов так называемой "банды ГТА", сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко.

"Завершены следственные действия по уголовным делам, возбужденным в связи с побегом из-под стражи участников так называемой "банды ГТА" и их нападением на сотрудников правоохранительных органов и иных лиц, находившихся в Мособлсуде, в 2017 году", - сказала Петренко в четверг "Интерфаксу".

Она отметила, что обвиняемые и их защитники приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела.

"По одному делу к уголовной ответственности по статье 293 УК РФ (халатность) привлечены командир отдельной роты ГУ МВД по Московской области, замкомандира взвода и двое старших полицейских конвоя", - сказала Петренко.

По данным следствия, полицейские в нарушение действующих нормативных актов не обеспечили надлежащую охрану подсудимых, а также меры по предотвращению их побега из-под стражи.

"Командиром роты было принято решение использовать ненадлежащее средство ограничения подвижности в виде цепи с пятью металлическими браслетами, которое не

состояло на вооружении данного подразделения и не соответствовало необходимым требованиям. При использовании этого средства одна рука каждого конвоируемого была свободна", - ска...

    Читайте на interfax.ru