СК завершил расследование дела Дениса Вороненкова
Фото: polit.ru

СК завершил расследование дела Дениса Вороненкова

5 новостей, 7

МОСКВА, 12 фев — РАПСИ. Завершено предварительное расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, обвиняемого в совершении двух преступлений в России и убитого в Киеве в марте 2017 года, сообщил РАПСИ адвокат Андрей Гривцов.

"Нас уведомили о завершении следственных действий по делу. Теперь с делом сначала ознакомится потерпевшая сторона, а потом уже сторона защиты. Уголовное дело насчитывает не менее 50 томов, поэтому процедура ознакомления будет небыстрой", — уточнил собеседник агентства.

Вороненкову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33, частью 1 статьи 170.1 УК РФ (организация фальсификации единого государственного реестра юридических лиц) и частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Бывший депутат был объявлен в международный розыск, а затем заочно арестован Басманным судом Москвы.

По версии следствия, в период с августа 2010 года по июнь 2011 года Вячеслав Полозков, Сергей Воронцов и директор ООО "ТОМА" Марина Владимирская решили совершить хищение здания, принадлежащего указанному обществу. Для этого они привлекли к совершению преступления Сергея Шишакова, Андрея Мурзикова, Вороненкова и Олега Крылова. В дальнейшем при пособничестве Кирилла Кузнецова, Вадима Ферапонтова и Ильи Щербака были изготовлены и поданы на регистрацию в МИФНС России № 46 по городу Москве фиктивные документы, в...

    Читайте на rapsinews.ru