Рябков призвал не сбрасывать со счетов угрозу биологического оружия
Фото: www.tvc.ru

Рябков призвал не сбрасывать со счетов угрозу биологического оружия

6 новостей, 4

Заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков заявил, что в отношении РФ существует угроза применения биологического оружия, передает «Интерфакс».

«Угрозу применения биологического оружия как государственными, так и негосударственными субъектами нельзя сбрасывать со счетов», – предупредил дипломат.

По его словам, применение биооружия «может быть замаскировано под естественные вспышки инфекционных заболеваний среди людей, животных или растений».

В связи с наличием такой серьезной угрозы Рябков считает необходимым «иметь в готовности силы и средства быстрого реагирования» для экстренной ликвидации эпидемии и ее возможных последствий.

«Мы считаем, что наиболее эффективным путем укрепления Конвенции по запрещению биологического и токсинного оружия было бы принятие юридически обязывающего протокола, касающихся всех его положений, включая верификацию», – подчеркнул замглавы МИД РФ, назвав это «неизменной и долгосрочной целью» России.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что биологический материал жителей страны собирают «некие силы». Еще в июле в СМИ появилась информация о том, что ВВС США собираются приобрести образцы РНК (рибонуклеиновой кислоты) из живых тканей россиян, причем непременно европеоидной расы.

    Читайте на polit.ru