Захарова рассказала о связи дела Скрипалей с ситуацией в Сирии
Фото: www.eg.ru

Захарова рассказала о связи дела Скрипалей с ситуацией в Сирии

5 новостей, 13

Дело об отравлении в Великобритании Сергея и Юлии Скрипалей и ситуация в Сирии связаны между собой. Об этом заявила официальный представитель российского министерства иностранных дел Мария Захарова. Как отметила спикер МИДа, между событиями в Сирии и Солсбери есть «огромное количество обобщающих моментов». Речь, прежде всего, идет об участии в обоих делах средств массовой информации. «Посмотрите на доклады французских спецслужб или французских силовиков, которые вышли сразу после бомбардировок, - приводит слова Захаровой «РИА Новости».

– Там указано, что аргументацией основной фактуры являлись СМИ и социальные сети», - напомнила она. То же самое, по словам Захаровой, происходит в британском городе Солсбери, где в начале марта, если верить сообщениям западных СМИ, Скрипаль и его дочь были найдены в парке без сознания. «Все идет через средства массовой информации», - подчеркнула Захарова. Такой общности событий представитель МИДа дала особое название: «умерщвляющая пропаганда».

«Официоз, который управляет средствами массовой информации на Западе, приводит в разных точках земного шара вот этот спусковой механизм в действие», - заключила она. Коснулась Захарова в своем выступлении и темы новых антироссийских санкций, вводимых Соединенными Штатами. По ее словам, подобные попытки изолировать Россию на международной арене давно уже предпринимаются «без привязки хоть к каким-то реал...

    Читайте на eg.ru