Загитова растрогала премьера Японии плюшевым подарком2Фото1Видео© tvc.ru

Загитова растрогала премьера Японии плюшевым подарком

, 10 новостей, 4 просмотров

Российская фигуристка Алина Загитова побывала на приеме у премьер-министра Японии Синдзо Абэ. По ходу встречи спортсменка передала политику подарок. "Я очень рад принять вас в своей резиденции. Хочу поздравить вас с успехами в фигурном катании", - отметил Абэ.

Также он подчеркнул, что ему приятно смотреть на то, как растет Масару - собака акита-ину, которую два года назад власти японской префектуры Акита, а также сам премьер передали Загитовой. В связи с этим он пригласил россиянку и ее питомца посетить историческую родину пса. По его словам, жители с нетерпением ждут этого. Однако Алина Загитова призналась, что Масару плохо переносит полеты.

По ее словам, ей бы хотелось везти собаку в салоне самолета, а не в багаже, передает ТАСС. Тем не менее, девушка поблагодарила Абэ за приглашение. "Я поговорю со своими коллегами на этот счет", - отметил глава японского правительства. Затем Загитова преподнесла Абэ подарок. Это плюшевая собаку породы акита-ину. Японский премьер явно умилился от такой собаки и пошутил, что это ему "вместо Масару".

Я поговорю со своими коллегами на этот счет
Алина Загитова,
Загитова растрогала премьера Японии плюшевым подарком