Рошаль поручился за врача-гематолога Мисюрину
Фото: www.rbc.ru

Рошаль поручился за врача-гематолога Мисюрину

18 новостей, 108

Президент НИИ неотложной детской хирургии, доктор медицинских наук Леонид Рошаль поручился за врача-гематолога Елену Мисюрину, осужденную на два года лишения свободы по обвинению в смерти пациента после проведения процедуры забора костного мозга на анализ.

«Мы считаем, что сегодня идет волна, необъяснимая и необоснованная, травли врачебного сообщества, — заявил Рошаль. — Резонанс этого дела среди врачебного сообщества — огромный. Такого не было давно. Я предлагаю себя посадить вместо нее, но выпустите, пожалуйста, Елену Николаевну [Мисюрину]», — сказал Рошаль.

Он также отметил, что Мисюрина не пыталась избежать ответственности и уехать из страны, пока длилось расследование по ее делу. «Она никуда не убегала, продолжала работать. Ей разрешили выезжать за рубеж, она представляла нашу страну на конференциях и не убежала. И я являюсь поручителем того, что если вы освободите ее в зале суда, она будет исполнять все ваши требования», — подчеркнул Рошаль.

​Он добавил, что у него есть «особое мнение» по поводу судебно-медицинских экспертиз, так как он представляет Национальную медицинскую палату (НМП), — некоммерческое объединение врачей. «Мы стоим на страже здоровья и пациентов, и врачей. Для этого мы создали систему независимой профессиональной экспертизы, которая работает по экстерриториальному принципу», — пояснил Рошаль. «К делу много вопросов, но это не для обсуждения сегодня»,...

    Читайте на rbc.ru