Южнокорейский депутат: хакеры КНДР украли у Сеула план войны

Южнокорейский депутат: хакеры КНДР украли у Сеула план войны

17 новостей, 9

Хакеры из КНДР украли значительный объем военных документов Южной Кореи, в том числе якобы план убийства северокорейского лидера Ким Чен Ына, утверждает южнокорейский депутат Ли Чхоль Хи.

В числе украденных документов - якобы составленный Сеулом и Вашингтоном план действий на случай войны с КНДР. Также в руках хакеров, по словам депутата, оказались доклады южнокорейских военных, адресованные своим союзникам.

Однако министерство обороны Южной Кореи пока отказывается комментировать эти сообщения.

Как сообщается, среди якобы украденных хакерами документов оказались планы для войск специального назначения Южной Кореи, а также данные о расположении и работе важнейших электростанций и военных заводов страны.

По словам Ли Чхоль Хи, всего хакеры украли 235 гигабайтов документов военного ведомства Южной Кореи, 80% из них еще не идентифицированы.

Хакерская атака произошла в сентябре прошлого года. В мае этого года Южная Корея заявила о краже большого объема документов и расследовании кибератаки. Однако о том, какие документы были украдены, не сообщалось. Пхеньян отрицает свою причастность к кибератаке. Ранее Северная Корея обвинила Сеул в "фабрикации" обвинений.

Как сообщает южнокорейское агентство Йонхап, на Сеул в последние годы буквально обрушился шквал кибератак. Мишенью большинства из них были сайты и серверы правительства.

Сеул полагает, что у КНДР есть специально обученные кибе...

Читайте на bbc.com