Юнкер заявил о неготовности ругаться с Москвой из-за «кибератак» на ОЗХО
Фото: www.tvc.ru

Юнкер заявил о неготовности ругаться с Москвой из-за «кибератак» на ОЗХО

11 новостей, 1

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что не собирается портить отношения с Россией из-за событий вокруг якобы совершенной кибератаки на ОЗХО, в которой власти Нидерландов обвинили Москву. Он заявил, что Евросоюз должен поддерживать дипломатические отношения и диалог с Россией ради общей безопасности. Я не готов к ссоре с Россией, хоть и опубликовал недавно в Брюсселе коммюнике с критикой событий в Нидерландах.

Но я выступаю за то, что нужно сохранять спокойствие, - рассказал Юнкер в интервью изданию Der Standard . Напомним, 4 сентября спецслужбы Нидерландов заявили, что в апреле выслали из страны четверых россиян, которые якобы пытались провести кибератаку на ОЗХО. Как заявили голландские власти, россияне якобы хотели получить доступ к файлам расследования дела о крушении MH17. Выводы Нидерландов поддержали многие европейские страны, среди которых, например, Великобритания и Германия.

Более того, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг также заявил, что альянс выражает полную солидарность с обвинениями против России.

    Читайте на tvzvezda.ru