Жан-Клод Юнкер исключил членство Турции в ЕС в обозримом будущем
Фото: lenta.ru

Жан-Клод Юнкер исключил членство Турции в ЕС в обозримом будущем

11 новостей, 6

Настало время включить Болгарию и Румынию в зону Шенгенского соглашения, заявил в среду председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге. По мнению Юнкера, это нужно сделать как можно скорее, чтобы укрепить внешние границы Евросоюза.

Жан-Клод Юнкер, председатель Еврокомиссии: «Если мы хотим укрепить Евросоюз, он должен быть более инклюзивным. Если мы хотим укрепить внешние границы, то сейчас самое время включить Румынию и Болгарию в Шенгенскую зону».

Глава Еврокомиссии добавил, что после присоеднинения Болгарии и Румынии необходимо начать переговоры о включении в Шенгенскую зону Хорватии, передает РИА Новости. Членство Турции в Евросоюзе Юнкер исключил, по крайней мере в ближайшем будущем, из-за событий 2016 года, когда в Турции произошла попытка вооруженного государственного переворота.

Жан-Клод Юнкер: «В будущем в ЕС войдет больше 27 стран-членов. Главным приоритетом на переговорах со всеми странами-кандидатами является верховенство права, правосудие и основополагающие ценности. Это исключает членство Турции в обозримом будущем».

Темы:Болгария, визы, Еврокомиссия, Румыния, Турция

    Читайте на ntv.ru