WADA назвало четыре условия для восстановления членства РУСАДА
Фото: sport.rbc.ru

WADA назвало четыре условия для восстановления членства РУСАДА

7 новостей, 12

Для восстановления членства во ​Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) ​Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) должно выполнить четыре обозначенных WADA «неотложных» условия

Об этом ​заявил заместитель гендиректора Всемирного антидопингового агентства Роб Келер, передает издание Insidethegames. По его словам, требования WADA включают в себя в том числе «обеспечение независимого председателя», а также «установление в Совете РУСАДА политики отсутствия конфликта интересов».

Такие условия, как пояснил изданию Келер, в первую очередь коснутся необходимости официально снять с должности председателя РУСАДА двукратную олимпийскую чемпионку по прыжкам с шестом Елену Исинбаеву. Это, по информации замгендиректора WADA, должно произойти на встрече 31 мая.

Член наблюдательного совета РУСАДА Сергей Хрычиков, как писал ТАСС, уже заметил, что Исинбаева может остаться членом набсовета РУСАДА при новом председателе. Требование WADA, по его данным, касается только постов главы и вице-председателя совета.

Другое же требование WADA, как уточнил Келер, — об обеспечении доступа к образцам биологических паспортов спортсменов (ABP) — РУСАДА уже было выполнено.

Последнее условие, пояснил замглавы Всемирного антидопингового агентства, связано с необходимостью открытия «закрытых городов» для сотрудников допинг-контроля. Однако РУСАДА, по информации Келера, уже находится «в процессе» выполнения...

    Читайте на sport.rbc.ru