Взрывы газа и пожары в Массачусетсе: четыре человека пострадали

Взрывы газа и пожары в Массачусетсе: четыре человека пострадали

24 новостей, 9

В штате Массачусетс четыре человека пострадали в результате взрывов и пожаров в домах городов Лоренс и Андовер в четверг, 13 сентября. Такие данные сообщает агентство Associated Press.

Как уточняется, именно столько пострадавших были доставлены в местные клиники. Власти пока не подтверждают эту информацию.

Было принято решение об эвакуации ряда жителей Лоренса и Андовера, в домах которых произошли пожары из-за прорыва газопровода. Управление полиции штата сообщает на своей странице в Twitter, что речь идет о жителях минимум 39 домов.

Количество домов, охваченных огнем, растет, передает ТАСС.

Количество домов, охваченных огнем, растет, передает ТАСС. Правоохранители расследуют уже около 70 случаев утечки газа к северу от Бостона.

Местные власти пока не называют причины ЧП. Когда обстановка стабилизируется, будет проведено совместное расследование.

По предварительным данным, первопричиной произошедшего стал прорыв местного газопровода. Распределением бытового газа в городах Лоренс и Андовер занимается компания Columbia Gas. В настоящее время она постепенно снижает давление в газовых трубах.

Жителям городов Лоуренс, Андовер и Северный Андовер, получающим газ от компании Columbia Gas, предлагается покинуть свои дома, не пользоваться сотовыми телефонами и электроприборами, чтобы не вызвать пожар. В качестве меры предосторожности местная электрическая компания обесточила свою сеть...

    Читайте на vesti.ru