Вторую группу косаток доставили из Приморья в Хабаровский край© iz.ru

Вторую группу косаток доставили из Приморья в Хабаровский край

, 5 новостей, 10 просмотров

Еще трех косаток, освобожденных из "китовой тюрьмы" в Приморье, отправили на судне в Николаевский район Хабаровского края по реке Амур к месту выпуска. Об этом СМИ сообщил руководитель "Экологической вахты Сахалина" Дмитрий Лисицын. 11 июля из бухты Средняя в Приморье к месту выпуска в Хабаровском крае были отправлены три косатки. Младшей самке — пять лет, крупной самке и самцу – около 9-10 лет.

Транспортировка косаток будет производиться по отработанной схеме: бухта Средняя – Хабаровск – Николаевск-на-Амуре – побережье Охотского моря, передает РИА Новости. За погрузкой и отправкой животных в порту Хабаровска наблюдала группа волонтеров организации "Экологическая вахта Сахалина".

Все три косатки живы и действительно отправлены по Амуру из Хабаровска в Николаевский район к месту выпуска в Охотском море, сообщил Лисицын. Как отмечается, грузовики с косатками по участкам грунтовой дороги ехали быстро, что могло вызвать укачивание животных. Также была замечена небольшая утечка воды из одной машины.