Вслед за Москвой карантин для пожилых людей ввели на Сахалине4Фото© russia.tv

Вслед за Москвой карантин для пожилых людей ввели на Сахалине

, 9 новостей, 7 просмотров

Все пожилые люди страны с завтрашнего дня должны будут оставаться дома – на карантине. К домашней изоляции уже сегодня готовятся все, кто перешагнул порог 65-летия. Кроме пенсионеров в режиме самоизоляции уже сейчас должны находиться дети и студенты – школы, колледжи, университеты переведены на дистанционное обучение.

Однако не все понимают, каким именно будет режим строгого карантина и будут ли за него меры ответственности. Рейд корреспондентов по местам массового скопления людей, по паркам и торговым центрам Москвы показал, что для многих родителей с детьми карантин и самоизоляция – это просто дополнительные каникулы и время для развлечений.

Не хотят запираться в четырех стенах и пенсионеры – они утверждают, что им нужны прогулки, аптеки и магазины. Тем временем заболевших становится все больше. Накануне стало известно, что в больницу в Коммунарке с подозрением на коронавирус попал народный артист Лев Лещенко. Его анализ на опасную инфекцию еще не готов, а вот Пласидо Доминго уже, увы, подтвердили диагноз.