ВС РФ признал законным приговор фигурантам дела об убийстве Немцова

ВС РФ признал законным приговор фигурантам дела об убийстве Немцова

27 новостей, 5

МОСКВА, 10 окт — РАПСИ, Николай Меркулов. Верховный суд (ВС) РФ признал законным приговор в отношении пятерых осужденных по делу об убийстве политика Бориса Немцова, передает во вторник корреспондент РАПСИ из зала суда.

Судебная коллегия ВС отказала в удовлетворении апелляционной жалобы защиты осужденных на приговор Московского окружного военного суда, в соответствии с которым фигуранты признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство) и 3 частью 222 статьи УК РФ (незаконный оборот оружия). Суд отменил денежные штрафы всем осужденным по данному делу. Приговор вступил в законную силу.

Сторона защиты в апелляционных жалобах указывала на большое количество процессуальных нарушений, допущенных в ходе судебного разбирательства. Согласно жалобе, не ясно где хранился опросный лист во время обсуждения присяжных в совещательной комнате. Адвокаты осужденных также упомянули о зачеркнутом ответе "да, виновен" в документах присяжных.

Представитель потерпевшей стороны адвокат Ольга Михайлова заявила, что следственные органы и суд неправильно квалифицировали совершенное преступление и требовала сменить квалификацию со статьи 105 УК РФ (убийство) на статью 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля), отправив дело на новое рассмотрение. "Немцов являлся общественно-политическим и государственным деятелем, был...

Читайте на rapsinews.ru