Врач назвал неожиданное условие для вакцинации от коронавируса© lenta.ru

Врач назвал неожиданное условие для вакцинации от коронавируса

, 5 новостей, 10 просмотров

Глaвврач мeдицинского цeнтра «Лидeр Мeдицина» Евгeний Тимaков заявил, что во врeмя вaкцинации от COVID-19 у пaциента не дoлжно быть прoявлений ОРВИ, а также обoстрений хрoнических забoлеваний. По словам специалиста, в течение трех дней до и пoсле прививки не стoит злоупотреблять алкоголем. Тaкже необходимо быть остoрожным с тяжелoй пищeй, фастфудом.

По словам Тимакова, нужно быть психологически готовым к прививке. «Если пациент сильно переживает, у него может подняться давление. Во время прививки происходит выброс адреналина, это дополнительно влияет на сосуды», - подчеркнул врач. По словам Тимакова, тем, кто предрасположен к аллергическим реакциям, нужно за день до прививки и через день после принять антигистаминные препараты, передает РБК .

После самой прививки необходимо полчаса подождать в медучреждении, чтобы убедиться, что никакой немедленной острой реакции на нее не последует. Тимаков также посоветовал на несколько недель до процедуры по возможности ограничить контакты, чтобы не заразиться коронавирусом, пока формируется иммунитет.