Володин призвал не вовлекать Думу в проверку фактов о Медведеве из расследования Навального
Фото: www.svoboda.org

Володин призвал не вовлекать Думу в проверку фактов о Медведеве из расследования Навального

15 новостей, 180

Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал не вовлекать парламент в проверку фактов расследования политика Алексея Навального о богатствах премьера Дмитрия Медведева. В среду Госдуме предстоит отреагировать на протокольное поручение от КПРФ с требованием проверки. О позиции Володина сообщает РБК со ссылкой на участников заседания совета нижней палаты, где обсуждалась эта инициатива. Шансов на положительное голосование минимум: чтобы провалить инициативу, голосов у единороссов достаточно.

Один из собеседников РБК сообщил: спикер Володин считает, что "поддержать поручение (коммунистов) - значит поддержать Навального". Володин сказал депутатам, что не видит смысла рассматривать поручение, так как "пострадавшей стороны нет, фактов взятки нет", а фильм ФБК "распространяет лживую информацию". В итоге, подчеркнул Володин, "неправильно вовлекать Думу в эту историю".

Также участник заседания передал слова Володина о том, что "у всех фракций есть понимание, что надо объединиться, чтобы защитить премьера от нападок Навального, который поет с голоса западных спецслужб".

В ЛДПР и "Справедливой России" пока не готовы сказать о своей позиции по этому поручению - там заявили, что не видели текста, и намерены определиться по ходу заседания. По данным РБК, КПРФ предлагает поручить комитету Думы по безопасности запросить у силовиков и в регистрирующих органах информацию и организовать проверку по...

    Читайте на newsru.com