Володин: нельзя обвинять Поклонскую в подстрекательстве к выступлениям против «Матильды» без «доказательной базы»
Фото: life.ru

Володин: нельзя обвинять Поклонскую в подстрекательстве к выступлениям против «Матильды» без «доказательной базы»

7 новостей, 9

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин усомнился в доказанности прямой связи между угрозами и нападениями радикальных православных активистов и позицией депутата Натальи Поклонской по фильму «Матильда» Алексея Учителя, передает «Интерфакс».

Отвечая на соответствующий вопрос агентства, Володин сказал, что давать оценки можно только при наличии «доказательной базы». «И исходить из того, что это очень серьезное обвинение, — добавил он. — Так нельзя — брать и выносить обвинение кому-то».

Сегодня министр культуры Владимир Мединский выступил с осуждением позиции Поклонской и выступлений радикальных противников «Матильды». «Не знаю, какими соображениями руководствуется уважаемая г-жа Поклонская, затевая и поддерживая этот гвалт. Может, и от чистого сердца. Тем более не готов разгадывать мотивации разнокалиберных "активистов"-поджигателей, нагло именующих себя "православными"», — говорится в комментарии министра, опубликованном на сайте ведомства.

Мединский также назвал рассылающих угрозы кинотеатрам и устраивающих нападения «заполошными сектантами-поджигателями».

В беседе с «Интерфаксом» Володин сказал, что «некорректно комментировать высказывания Мединского, у него есть позиция, он ее высказал», а Поклонская имеет право высказывать свою точку зрения.

Депутат Госдумы, а в прошлом прокурор Крыма Наталья Поклонская активно выступает против выхода на экраны фильма «Матильда», в ...

    Читайте на zona.media