Володин назвал приоритетом закон об отношениях с роботами

Володин назвал приоритетом закон об отношениях с роботами

16 новостей, 4

На расширенном заседании совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики при председателе Государственной думы спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин заявил, что приоритетом работы этого органа являются «вопросы, связанные с искусственным интеллектом», — в частности, формирование законодательной базы отношений между человеком и роботом, передает RNS.

«Понятно, что здесь мы не обойдемся без партнерства с нашими крупнейшими компаниями, которые уже многое сделали на нашем рынке, но и нам нужно смотреть, как развивается мир», — заявил Володин, добавив, что «законодательно описывать» отношения людей и роботов совету предстоит уже в ближайшее время.

Напомним, этот вопрос спикер Госдумы уже поднимал в середине февраля в ходе своей рабочей поездки в Татарстан, где посетил IT-парк, бизнес-инкубатор и наукоград Иннополис. Тогда и было анонсировано создание ныне действующего совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики.

Володин сослался на некие прогнозы, по которым к 2022 году «повсеместно будут приняты законопроекты, регулирующие взаимоотношения робота и человека», и заявил о необходимости разработки таких законов в России — она в таком случае имеет все шансы стать первой в мире страной, которая подведет законодательную базу под указанный тип отношений.

Тема развития отечественной IT-индустрии стала одним из пунктов в пос...

    Читайте на polit.ru