Власти Севастополя установили блокпосты на въезде в город4Фото2Видео© tvc.ru

Власти Севастополя установили блокпосты на въезде в город

, 18 новостей, 2 просмотров

Режим всеобщей самоизоляции с 1 апреля действует в Севастополе. В городе пять официально подтверждённых случаев заражения. Ещё 16 больных - в республике Крым. Там прекращается автобусное сообщение с соседними регионами до 14 апреля. В связи с пожароопасной обстановкой временно запрещено и посещение лесов.

На пунктах пропуска перед Севастополем теперь у каждого проверяют температуру и спрашивают о самочувствии. Водителей и пассажиров просят заполнить анкету. Среди вопросов: цель визита, причина нарушения режима самоизоляции, адрес проживания в Севастополе и контактный телефон. Спрашивают и о пребывании за границей за последние 20 дней и предупреждают об ответственности.

15 суток за ложную информацию и уголовное наказание при заражении другого человека. Блокпосты будут работать как минимум до конца этой недели. Данные о нарушении режима самоизоляции власти города обещают передавать в правоохранительные органы по месту жительства, передает "ТВ Центр". "Эта неделя сделана карантинной, для того, чтобы люди находились дома.