Владимир Путин встретился с главой Банка ВТБ Андреем Костиным

Владимир Путин встретился с главой Банка ВТБ Андреем Костиным

17 новостей, 1

Снижение ставок по ипотеке, рост числа рублевых вкладов и выгодные условия по кредитам для бизнеса — эти темы обсудили сегодня Владимир Путин и глава Банка ВТБ Андрей Костин. Встреча состоялась в Кремле. Есть важные цифры, которые касаются миллионов потенциальных покупателей жилья. Ипотека бьет рекорды. С января по май — это официальная статистика — банки выдали своим заемщикам триллион рублей на новое жилье.

На 60% больше, чем за тот же период 2017-го. ВТБ — в лидерах рынка. Глава банковской группы Андрей Костин рассказал президенту, что ипотечные займы — двигатель кредитования граждан. В.Путин: «Андрей Леонидович, поговорим о результатах работы банка за полгода». А.Костин: «Да, Владимир Владимирович». В.Путин: «Пожалуйста». А.Костин: «Мы отмечаем прирост кредитного портфеля как по кредитованию предприятий, так и населения.

Особым двигателем является ипотека. И хотел бы сказать, что не только темпы роста ипотеки (в этом году планировалось, что эти темпы превысят 20 процентов), но и [снижение] ставки. Наша цель – это то, что Вы обозначили в Послании Федеральному собранию, порядка 7–8 процентов. Сегодня мы выдаем уже ипотеку по ставке 8,9 процента. Так что нам не так уж много осталось, для того чтобы дойти до установочной цифры, которую Вы назвали.

Мы к этому стремимся». Темпы наращивает и кредитование предприятий. Для крупных и малых — свои условия. Для малых — заемные деньг...

    Читайте на 1tv.ru