Владимир Путин провел в Воронеже совещание по вопросам поддержки и развития сельского хозяйства

Владимир Путин провел в Воронеже совещание по вопросам поддержки и развития сельского хозяйства

11 новостей, 14

Как защитить интересы сельхозпроизводителей, которые столкнулись с риском снижения закупочных цен в связи с рекордным урожаем? Он ожидается на уровне 130 миллионов тонн. Об этом сегодня говорили в Воронеже на совещании у Владимира Путина по развитию агропромышленного комплекса. Шла речь о продолжении поддержки отрасли сразу по нескольким направлениям, в том числе, выделении субсидий на кредиты и на перевозку зерна по железной дороге.

Они помогут сохранить темпы развития. «Средний темп роста в 2014–2016 годах составил 103,6 процента. Наши производители не только укрепляют позиции на российском рынке, но и наращивают свой экспортный потенциал. По данным Федеральной таможенной службы, за первые семь месяцев этого года экспорт продукции АПК увеличился на 18,8 процента, до 10 миллиардов долларов. Мы, радуясь большому урожаю, хорошему урожаю, рекордному урожаю, должны понимать экономические последствия того, что происходит в таких случаях.

В таких случаях – что? – избыток предложения порождает снижение цены. Нам нужно над этим подумать. Есть конкретные предложения, мы сейчас с министром и с замминистра финансов обсуждали. Напомню, я просил правительство увеличить расходы на поддержку сельского хозяйства плюсом дополнительно к тому, что ранее было заложено в бюджет – 20 миллиардов рублей. Правительство это поручение исполнило, в бюджет 2018 года эти деньги заложены», - сообщил през...

    Читайте на 1tv.ru