Видео: Как в Дагестане встретили чемпиона Хабиба Нурмагомедова

Видео: Как в Дагестане встретили чемпиона Хабиба Нурмагомедова

8 новостей, 6

В Дагестане на стадионе "Анижи-Арена" состоялась встреча чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиба Нурмагомедова с болельщиками. Прославленного спортсмена, который провел в "клетке" 27 боев и не потерпел ни одного поражения, встречали от 9 до 15 тысяч человек.

Чествование чемпиона началось еще в аэропорту Махачкалы, где Хабиба Нурмагомедова встретили народный ансамбль песни и танца "Дагестан". После чего кортеж с бойцом ММА переместился на стадион в Каспийск, где безопасность обеспечивали около 200 сотрудников полиции.

Болельщики встретили Хабиба Нурмагомедова овациями и лозунгом: "Братик, братик". Затем они поблагодарили отца чемпиона - Абдулманапа Нурмагомедова, который воспитал прославленного спортсмена. В свою очередь чемпион выразил признательность всем собравшимся за поддержку, и за то, что они следили за всеми перипетиями схватки до и после боя.

"Большое спасибо, что пришли, поддержали, что болели, переживали, полночи не спали. Я выступал и чувствовал поддержку всего моего родного Дагестана", - сказал Нурмагомедов. Неисправившиеся с эмоциями болельщики стали выбегать на поле, но спортсмен и организаторы попросили их оставаться вернуться на трибуны. И люди вняли просьбе своего кумира.

Как сообщили "РГ" в республиканском управлении МВД, встреча чемпиона прошла без нарушений общественного порядка.

Напомним, что шестого октября российский боец смешанного ст...

    Читайте на rg.ru