Видео дня. Туристы запустили колесо обозрения в Припяти

Видео дня. Туристы запустили колесо обозрения в Припяти

7 новостей, 18

Путешественники из Польши, посетившие зону отчуждения в украинской Припяти, сумели запустить там колесо обозрения – причем без электричества. Один из них снимал движение аттракциона на видео и впоследствии выложил запись в YouTube, где она произвела фурор.

Автор ролика заверяет, что колесо не получило никаких повреждений при движении, а после запуска через краткий промежуток времени было остановлено и возвращено в прежнее состояние.

Тем не менее действия поляков вызвали возмущение в среде украинских активистов, которые уже заявили о намерении пожаловаться в Государственное агентство по управлению зоной отчуждения. Они утверждают, что при запуске колеса обозрения, которое находится в плохом техническом состоянии и не проверялось много лет, могло произойти ЧП, угрожающее жизни и здоровью окружающих.

Напомним, зона отчуждения Чернобыльской АЭС закрыта для свободного доступа, поскольку эта территория больше всего пострадала от последствий аварии на энергоблоке атомной электростанции в 1986 году, в частности – от заражения радионуклидами. Припять является одним из населенных пунктов, расположенных внутри зоны, и в последнее время туда можно отправиться с организованной экскурсией.

    Читайте на polit.ru