Верховный суд США разрешил первую почти за 70 лет казнь женщины4Фото1Видео© tvzvezda.ru

Верховный суд США разрешил первую почти за 70 лет казнь женщины

, 15 новостей, 4 просмотров

Власти США привели в исполнение смертный приговор женщине впервые за 70 лет. Об этом сообщает New York Times. Осужденную Лизу Монтгомери признали виновной в особо жестоком убийстве беременной женщины в 2004 году. Казнь Монтгомери была совершена с помощью смертельной инъекции в федеральной тюрьме Терре-Хот в штате Индиана, передает газета.

Смерть казненной была зарегистрирована 13 января в 09.31 по московскому времени. Ее адвокат Келли Хенри заявила, что таким образом был нарушен закон: Монтгомери страдала психическим заболеванием. В июле Верховный суд США выпустил постановление, согласно которому впервые за 17 лет казни в федеральных тюрьмах страны могут быть приведены в исполнение.

Первым был казнен Дэниэл Льюис Ли, который также содержался в тюрьме Терре-Хот. Казнь Монтгомери стала одиннадцатой по счету. Следует отметить, что восстановление федеральной смертной казни в США имеет символическое значение, так как большая часть казней находится в юрисдикции отдельных штатов, а не федеральных властей.