Адвокат Мусатов: Винник никогда не был в США

Адвокат Мусатов: Винник никогда не был в США

11 новостей, 1

Верховный суд Греции Ареопаг на публичном оглашении приговора принял решение о выдаче россиянина Александра Винника России.

По словам греческого адвоката Винника Илиаса Спирлиадиса, 19 сентября ожидается заседание Ареопага по рассмотрению запроса о его выдаче во Францию. Допрос Винника с участием французских следователей назначен на 17 сентября. В настоящее время есть четыре судебных решения о выдаче Винника — два в Россию, по одному в США и во Францию. Окончательное решение остается за министром юстиции Греции, передает РИА Новости.

4 сентября Винник в ходе судебного заседания заявил судьям, что "хочет, чтобы его экстрадировали в Россию". Его российский адвокат Тимофей Мусатов тогда отметил, что "теперь, когда Верховным судом Греции принято решение о выдаче Винника в Россию, а рассмотрение апелляции на французский запрос отложено, слово остается за политиками".

Юрист обратил внимание на тот факт, что, "хотя Верховный суд раньше и принимал решение об экстрадиции Винника в США, последнее судебное решение предписывает выслать россиянина на родину".

Как сообщалось, Александр Винник был задержан в Греции 25 июля 2017 года по запросу США, где он обвиняется в отмывании от четырех до девяти миллиардов долларов через ныне уже несуществующую интернет-биржу криптовалют BTC-е.

В связи с конфликтующими запросами на экстрадицию решение о выдаче Винника, вероятнее всего, придется принимат...

Читайте на vesti.ru