VC.ru: в отношении сотрудников Роскомнадзора и пресс-секретаря Ампелонского возбудили дело о мошенничестве
Фото: regnum.ru

VC.ru: в отношении сотрудников Роскомнадзора и пресс-секретаря Ампелонского возбудили дело о мошенничестве

41 новостей, 5

Сразу несколько сотрудников Роскомнадзора, в том числе руководитель пресс-службы Вадим Ампелонский, стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве, пишет VC.ru со ссылкой на собственный источник.

По данным издания, уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Издание пишет, что материалы дела в отношении Ампелонского от 5 октября упоминаются на сайте Чертановского районного суда Москвы с пометкой об отказе по ходатайству о заключении под стражу. На сайте суда также есть карточка дела в отношении Весельчакова А. В. — источник издания утверждает, что это глава аппарата Роскомнадзора Александр Весельчаков; он находится под домашним арестом.

Причина возбуждения дела пока неизвестна. Собеседник VC.ru говорит, что Ампелонский и Весельчаков не появлялись на работе уже около недели. Номер телефона Ампелонского к моменту публикации заметки «не использовался»; «Медиазоне» также не удалось до него дозвониться; телефон пресс-службы ведомства к этому времени уже не отвечал.

Представитель Минкомсвязи Екатерина Осадчая и заместитель руководителя Роскомнадзора Олег Иванов на вопросы РБК отвечать не стали. Глава ведомства Александр Жаров в беседе с «Интерфаксом» от комментариев также отказался.

    Читайте на zona.media