Вашингтон может ответить Москве ликвидацией её генконсульства
Фото: www.vesti.ru

Вашингтон может ответить Москве ликвидацией её генконсульства

23 новостей, 36

Вашингтон может ответить на дипломатические санкции Москвы закрытием одного из российских генконсульств на территории США. Как пишет "Коммерсант", у России в Соединённых Штатах четыре генкосульства, а у США в РФ — только три.

Ответ по этому вопросу может быть получен до 1 сентября. США таким образом ответят на санкции, которые российская сторона ввела к американским дипломатам. Напомним, они подразумевают существенное сокращение штата Посольства США в Москве и арест ряда объектов недвижимости.

Генеральные консульства США в РФ расположены в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Четыре российских генконсульства на американской территории базируются в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле и Хьюстоне. Источники газеты не уточняют, какое российское генконсульство будет подставлено под удар.

Лайф писал о требовании РФ по сокращению сотрудников американских дипмиссий на её территории. Речь идёт о конечном количестве в 455 человек — столько человек служит в российских диппредставительствах в США. Между тем в штат американских структур в России входит порядка 1200 сотрудников.

Ранее стало известно, что за решение о выдворении дипломатов президент США Дональд Трамп поблагодарил своего российского коллегу Владимира Путина. По его словам, эта мера позволит Соединённым Штатам серьёзно сократить свои расходы.

    Читайте на life.ru


    Дональд Трамп, 2 месяца
    США к 1 сентября ответят на сокращение американских дипмиссий в РФ