Вашингтон может ответить Москве ликвидацией её генконсульства
Фото: www.vesti.ru

Вашингтон может ответить Москве ликвидацией её генконсульства

23 новостей, 30

Вашингтон может ответить на дипломатические санкции Москвы закрытием одного из российских генконсульств на территории США. Как пишет "Коммерсант", у России в Соединённых Штатах четыре генкосульства, а у США в РФ — только три.

Ответ по этому вопросу может быть получен до 1 сентября. США таким образом ответят на санкции, которые российская сторона ввела к американским дипломатам. Напомним, они подразумевают существенное сокращение штата Посольства США в Москве и арест ряда объектов недвижимости.

Генеральные консульства США в РФ расположены в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Четыре российских генконсульства на американской территории базируются в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле и Хьюстоне. Источники газеты не уточняют, какое российское генконсульство будет подставлено под удар.

Лайф писал о требовании РФ по сокращению сотрудников американских дипмиссий на её территории. Речь идёт о конечном количестве в 455 человек — столько человек служит в российских диппредставительствах в США. Между тем в штат американских структур в России входит порядка 1200 сотрудников.

Ранее стало известно, что за решение о выдворении дипломатов президент США Дональд Трамп поблагодарил своего российского коллегу Владимира Путина. По его словам, эта мера позволит Соединённым Штатам серьёзно сократить свои расходы.

Читайте на life.ru


Дональд Трамп, 12 дней
США к 1 сентября ответят на сокращение американских дипмиссий в РФ