Вандалы повредили в Норвегии таблички на советском военном захоронении
Фото: iz.ru

Вандалы повредили в Норвегии таблички на советском военном захоронении

6 новостей, 2

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Вблизи норвежского города Хамерей в губернии Нурланд неизвестные повредили памятные таблички на территории захоронения советских военнопленных, сообщило генеральное консульство России в Киркенесе.

"Руководство норвежского военного музея Хамарей проинформировало генконсульство о факте вандализма на месте захоронения советских военнопленных в районе Теммернеса (окрестности города Хамарей), где неизвестными лицами были повреждены таблички, установленные музейными работниками в память о погибших здесь военнопленных и, в частности, о расстрелянном красноармейце Иване Шигаленко", - говорится в сообщении генконсульства.

В дипмиссии отмечают, что на севере Норвегии проделана большая работа по изучению и сохранению мест гибели советских граждан в годы Второй Мировой войны, а случай вандализма на советском военном захоронении стал первым в практике российско-норвежских отношений.

"Генконсульство выражает надежду на то, что норвежские власти и правоохранительные органы проведут необходимые следственные действия по данному происшествию в целях наказания виновных и недопущения подобных эксцессов в будущем", - добавляют в дипмиссии.

    Читайте на interfax.ru