В Турции задержали планировавшего сбить американский самолет россиянина

В Турции задержали планировавшего сбить американский самолет россиянина

30 новостей, 12

Службы безопасности Турции задержали россиянина, который планировал совершить атаку на американский военный самолет. Сбить самолет он хотел с помощью беспилотника

В Турции задержан гражданин России, который планировал сбить американский военный самолет с помощью дрона. Об этом сообщает телеканал Haberturk со ссылкой на заявление полиции и служб безопасности.

По данным силовых ведомств, мужчина был сторонником запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Как утверждает Haberturk, имя задержанного — Ренат Бакиев.

Информацию о том, что задержанный является гражданином России, подтверждает агентство Dogan Haber. Агентство также опубликовало его фотографию в своем Twitter.

Он планировал совершить атаку на самолеты США, которые базируются на авиабазе Инджирлик на юге страны и участвуют в нанесении ударов по позициям боевиков ИГ. На допросе Бакиев, сообщает телеканал, признался в намерении сбить самолет с помощью беспилотника.

По данным газеты Sabah, россиянин был задержан в провинции Килис на юге страны. Службам безопасности удалось выследить Бакиева и установить за ним слежку. Переписку со своими кураторами из ИГ он вел через мессенджер Telegram. Террористическая организация была готова проспонсировать совершение атаки. На приобретение беспилотника Бакиев планировал потратить 2,8 тыс. лир (около $800).

Российское посольство проводит работу по уточнен...

    Читайте на rbc.ru