«В связи с чем должен объявляться траур?» Тела погибших в Сирии бойцов ЧВК Вагнера начали привозить в Россию
Фото: www.svoboda.org

«В связи с чем должен объявляться траур?» Тела погибших в Сирии бойцов ЧВК Вагнера начали привозить в Россию

5 новостей, 114

В России продолжается дискуссия по поводу возможной гибели бойцов ЧВК Вагнера в результате удара американской авиации в Сирии. СМИ называют все новые имена погибших, в то время как власти утверждают, что им ничего не известно о смерти российских граждан в Сирии. Republic собрал главные обновления за последние сутки.

В Кремле гибель россиян в Сирии продолжают отрицать. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 14 февраля в очередной раз призвал «не руководствоваться ошибочно или преднамеренно искаженной информацией». Он подчеркнул, что у Кремля нет данных о гибели россиян в Сирии, отметив лишь, что «нельзя исключать, что на территории Сирии находятся граждане РФ», которые не являются военнослужащими. «Я не понял сути, в связи с чем должен объявляться траур?», – сказал Песков в ответ на вопрос журналистов, будут ли какие-то траурные мероприятия из-за массовой гибели российских бойцов.

Родственники сообщили, что тела погибших уже доставлены в Россию. Жены двух бойцов, имена которых фигурировали в СМИ, рассказали, что борт с телами приземлился в Ростове-на-Дону 13 февраля. Официально в аэропорту Ростова заявили, что «не располагают такой информацией». По другим данным, тела погибших могли направить в Санкт-Петербург или же они до сих пор нахоодятся в Сирии, так как процесс их идентифицкации еще не завершился.

В СМИ на данный момент появились имена восьмерых погибших. Исследов...

    Читайте на republic.ru